Над Ставпопольем прошло рыжее облако

Источник: lenta.ru

Жители ряда населенных пунктов Ставропольского края увидели в небе облако рыжего цвета и почувствовали запах гари, в связи с чем в регионе начали распространяться слухи о якобы произошедшей 30 июня техногенной аварии. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

В частности, жители Ставрополья предположили, что на одном из заводов Невинномысска или Буденновска произошел взрыв. Однако в МЧС эту информацию опровергли. В министерстве журналистам сказали, что рыжее облако образовалось из-за горения пшеницы и сухостоя. В настоящее время из-за жары на Ставрополье случается много пожаров.

По информации газеты "Комсомольская Правда", 26-28 июня в поселке Красочном Ипатовского района Ставропольском края были зарегистрированы четыре случая возгорания пшеничных полей. 26 июня огнем были уничтожены 10 гектаров пшеницы, 27 июня - девять гектаров в результате одного пожара и один гектар в результате другого пожара. 28 июня в поселке сгорели 180 гектаров пшеницы и 80 гектаров эспарцета.

"Первый канал" сообщает, что в общей сложности в Красочном погибло 800 тонн зерна общей стоимостью два миллиона рублей. Пострадавшие поля принадлежат крупному предприятию, поэтому причиненный ущерб не окажется для него фатальным. Если бы пшеницей владело небольшое хозяйство, ему грозило бы разорение. Согласно основной версии следствия, причиной пожаров стал поджог. Возбуждено уголовное дело по второй части 167 статьи УК ("Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога").

В МЧС "Интерфаксу" сообщили, что в связи с жарой 30 июня в нескольких районах Ставрополья распространено предупреждение о чрезвычайной пожароопасности. 1 июля пожароопасность сохранится в Апанасенковском и Ипатовском районах.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/108097-nad-stavpopolem-proshlo-ryzhee-oblako.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

21 февраля 2020

Бывший замакима Акмолинской области получил должность в Аппарате Президента