ФСБ пришла с обысками в московский храм Истинно-православной церкви

Источник: lenta.ru

Сотрудники ФСБ России и полицейские провели обыск в храме архангела Рафаила Истинно-православной церкви (ИПЦ), сообщает информационно-аналитический центр «Сова». О результатах действий спецслужб информации нет.

Силовики, по данным центра, искали в храме экстремистскую литературу, а именно брошюру руководителя организации Рафаила Мотовилова о положении его церкви в современном мире. Материалы были запрещены Басманным районным судом летом 2015 года. В книге, в частности, содержится критика Русской православной церкви (РПЦ), католиков и российских властей.

«Да, в храм приехали, представились сотрудниками полиции, сейчас они беседуют с владыкой Рафаилом. О причинах ничего не могу сказать, мы ничего не понимаем», — рассказала сотрудница ИПЦ РИА Новости.

По данным агентства, весной нынешнего года Минюст в результате внеплановой проверки выявил ряд нарушений законодательства в деятельности организации и потребовал сменить ее руководителя.

Истинно-православная церковь — религиозная организация, зарегистрированная в России с 2003 года. Адепты ИПЦ считают себя наследниками Катакомбной церкви, основанной несогласными с политикой руководства РПЦ в 20-е годы священнослужителями. ИПЦ не признается мировым православием.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1085721-fsb-prishla-s-nbsp-obyskami-v-nbsp-moskovskiy-khram-istinno-pravoslavnoy-tserkvi.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери