В Госдуме призвали спокойно относиться к непризнанию Турцией выборов в Крыму

Источник: lenta.ru

России не нужно признание выборов на территории Крыма ни от Турции, ни от США, ни от Украины. Такое мнение выразил в пятницу, 23 сентября, в беседе с «Лентой.ру» первый зампред комитета по международным делам Госдумы шестого созыва Леонид Калашников.

«Если мы сейчас будем в зависимости от этого строить наши взаимоотношения с Турцией, то ничего хорошего не будет. Многие страны, достаточно хорошо относящиеся к России, не признают присоединения Крыма, но это ничего не меняет», — сказал парламентарий.

Калашников уверен, что не стоит ждать от Турции постоянного следования в фарватере российской политики. Он отметил, что Москва также не собирается отстаивать те или иные интересы Анкары, не совпадающие с российскими, например, по Сирии. К этому нужно относиться спокойно, добавил он.

По словам политика, от решения Турции чувствуется некий «моральный налет, который омрачает наши отношения», но поле для сближения есть. «Россия когда-то начала его, в том числе показав, что сделано для крымских татар, так что хлопать дверью из-за этого не стоит», — считает он.

Ранее в пятницу стало известно о том, что Анкара не признает итоги голосования на выборах в Государственную Думу, прошедших на территории Крыма.

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября по смешанной схеме: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. «Единая Россия» набрала 140 мандатов в Госдуме по федеральным спискам. По одномандатным округам ЕР получила 203 места в нижней палате, КПРФ и «Справедливая Россия» — по семь, ЛДПР — пять, партии «Родина» и «Гражданская платформа» — по одному.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1093248-v-gosdume-prizvali-spokoyno-otnosit-sya-k-nbsp-nepriznaniyu-turtsiey-vyborov-v-nbsp-krymu.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки