Руководство симферопольской больницы уволили из-за непомерно высоких зарплат

Источник: lenta.ru

Главный врач Республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе и его заместители были уволены из-за необоснованно высоких зарплат. Такое распоряжение дал глава республики Сергей Аксенов, сообщает «КрымИнформ» во вторник, 4 октября.

«Служба финансового надзора получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных — ни с моральной точки зрения, ни с законодательной — заработных плат. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше», — заявил Аксенов. По его словам, в течение недели в больнице должно полностью смениться руководство.

Глава Крыма также предположил, что в данном случае имел место преступный сговор руководства больницы с региональным минздравом и другими надзорными органами. «Необходимо довести до конца следственные действия в отношении этих должностных лиц, а деньги необходимо вернуть в бюджет республики Крым», — пояснил он.

По информации «Интерфакса», зарплата главбуха больницы составляла полмиллиона рублей, а представители администрации получали от 350 до 800 тысяч. Общая сумма выплат пятерым сотрудникам, не считая главврача, за восемь месяцев составила 12,03 миллиона рублей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1095169-rukovodstvo-simferopol-skoy-bol-nitsy-uvolili-iz-za-nepomerno-vysokikh-zarplat.html


Популярное

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери

11 июля 2018

Женщин захотели отпускать на пенсию раньше