Руководство симферопольской больницы уволили из-за непомерно высоких зарплат

Источник: lenta.ru

Главный врач Республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе и его заместители были уволены из-за необоснованно высоких зарплат. Такое распоряжение дал глава республики Сергей Аксенов, сообщает «КрымИнформ» во вторник, 4 октября.

«Служба финансового надзора получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных — ни с моральной точки зрения, ни с законодательной — заработных плат. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше», — заявил Аксенов. По его словам, в течение недели в больнице должно полностью смениться руководство.

Глава Крыма также предположил, что в данном случае имел место преступный сговор руководства больницы с региональным минздравом и другими надзорными органами. «Необходимо довести до конца следственные действия в отношении этих должностных лиц, а деньги необходимо вернуть в бюджет республики Крым», — пояснил он.

По информации «Интерфакса», зарплата главбуха больницы составляла полмиллиона рублей, а представители администрации получали от 350 до 800 тысяч. Общая сумма выплат пятерым сотрудникам, не считая главврача, за восемь месяцев составила 12,03 миллиона рублей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1095169-rukovodstvo-simferopol-skoy-bol-nitsy-uvolili-iz-za-nepomerno-vysokikh-zarplat.html


Популярное

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

28 ноября 2017

Скандал с женщиной-трансгендером произошел во время съемок ток-шоу в Астане