Песков объяснил присутствие Вагнера на приеме в Кремле

Источник: lenta.ru

Командир частной военной компании Дмитрий Уткин (позывной Вагнер) присутствовал на приеме по случаю Дня Героев Отечества в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает во четверг, 15 декабря, корреспондент «Ленты.ру».

«Он кавалер орденов Мужества, он был действительно от Новгородской области», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что на мероприятие «приглашались герои России и кавалеры орденов Мужества». В то же время он не смог уточнить, за что именно Уткину присвоена награда.

Официального представителя Кремля также спросили, находятся ли сейчас «бойцы Вагнера» в Сирии и в каком статусе. «Я не знаю, есть ли у него бойцы, не знаю, находятся ли они в Сирии, и не знаю, есть ли у них вообще какой-то статус. Бойцы есть у Министерства обороны РФ», — отметил Песков.

Во вторник, 13 декабря, отвечая на вопросы журналистов, Песков пообещал проверить информацию о присутствии Уткина на кремлевском приеме.

Представители СМИ заметили Уткина, более известного под позывным Вагнер, на видео с мероприятия. Он возглавляет одноименную ЧВК, которая, по некоторым данным, принимала участие в боях в Донбассе и Сирии. Издание отмечает, что Уткин до 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ Минобороны.

Прием в Кремле состоялся 9 декабря. На него были приглашены более 300 военных и гражданских лиц, проявивших особое мужество и героизм, в том числе Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1109375-peskov-ob-yasnil-prisutstvie-vagnera-na-nbsp-prieme-v-nbsp-kremle.html


Популярное