Матвиенко назвала поиск виновных в убийстве посла делом чести для спецслужб

Источник: lenta.ru

Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова было призвано ухудшить взаимоотношения между Москвой и Анкарой, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она заявила во вторник, 20 декабря, передает ТАСС.

«Это спланированная провокация, направленная против нормализации российско-турецких отношений, наших совместных усилий в борьбе с террористами, против действий по освобождению Алеппо», — отметила председатель верхней палаты парламента.

Она подчеркнула, что найти виновных в преступлении — дело чести для правоохранителей. «Безусловно, мы рассчитываем, что наши органы безопасности совместно с турецкими спецслужбами смогут найти тех, кто стоял за убийством, и привлечь их к ответственности», — добавила Матвиенко.

Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил в спину 62-летнему дипломату, когда тот выступал на открытии посвященной России фотовыставки, и вскоре был ликвидирован силовиками. Кроме посла ранения получили еще три человека, россиян среди них нет.

По поручению президента Владимира Путина в Турцию вылетит межведомственная рабочая группа из России для расследования обстоятельств преступления.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1110013-matvienko-nazvala-poisk-vinovnykh-v-nbsp-ubiystve-posla-delom-chesti-dlya-spetssluzhb.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки