В Татарстане объявлен режим ЧС из-за засухи

Источник: lenta.ru

В Татарстане из-за засухи с 17 июля введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Засуха началась в Татарстане 29 мая. К 15 июля от нее погибли посевы на площади около 300 тысяч гектаров. Серьезный ущерб нанесен 30 районам республики. Как сообщает РИА Новости, из-за засухи регион, в 2008 году собравший рекордный урожай зерновых (более шести миллионов тонн), в 2009 году может недополучить примерно два миллиона тонн зерна.

Режим чрезвычайной ситуации предусматривает создание комиссий по обеспечению пожарной безопасности и по снижению негативных последствий засухи. Поля, где погибли посевы, будут в срочном порядке засеяны кормовыми культурами - рапсом, суданской травой и просом.

По информации издания News Info, помимо Татарстана от засухи страдают Оренбургская область (там погибли посевы примерно на миллионе гектаров), Самарская область (пострадали посевы почти на 600 тысячах гектаров), Волгоградская область (погибли посевы примерно на 200 тысячах гектаров), а также Саратовская область и Башкортостан (в этих двух регионах засуха уничтожила почти по 500 тысяч гектаров посевов). В Башкортостане, Самарской и Оренбургской областях введен режим чрезвычайной ситуации. В ближайшее время этот режим будет задействован также в Саратовской и Волгоградской областях.

По данным Минсельхоза РФ, всего в России из-за засухи погибли посевы более чем на трех миллионах гектаров. Это примерно семь процентов от общей площади, засеянной зерновыми.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/111080-v-tatarstane-objavlen-rezhim-chs-iz-za-zasukhi.html


Популярное