Песков рассказал о контактах посла России в США с окружением Трампа и Клинтон

Источник: lenta.ru

Контакты российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка с членами окружения кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтов во время выборов 2016 года — это часть его обычной работы. Об этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал в интервью CNN.

По его словам, Кисляк говорил с представителями Трампа «о двусторонних отношениях, говорил о том, что происходит в США, чтобы у нас в Москве было более верное представление».

Песков отметил, что этим занимаются как послы России за рубежом, так и все главы дипмиссий США в мире. «Потому что чем больше посол беседует с людьми в стране своего пребывания, тем лучше он делает свою работу», — отметил пресс-секретарь российского президента.

Ведущий CNN отметил, что ему известно лишь о контактах Кисляка с окружением Трампа, но не Клинтон. «Если вы посмотрите на некоторых людей, связанных с Хиллари Клинтон в ходе ее кампании, вы, вероятно, узнаете, что у него было множество подобных встреч», — сказал в ответ Песков.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что у посла «не было встреч, касавшихся выборов, выборного процесса». «Ни коим образом это не должно восприниматься как вмешательство в выборы», — указал он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1124169-peskov-rasskazal-o-nbsp-kontaktakh-posla-rossii-v-nbsp-ssha-s-nbsp-okruzheniem-trampa-i-nbsp-klinton.html


Популярное