Милонов предложил приравнять критику раввинов и священников к экстремизму

Источник: lenta.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов планирует подготовить проект поправок в Уголовный кодекс, приравнивающих необоснованную критику и публичные оскорбления в адрес руководства религиозных течений к экстремизму и посягательству на конституционный государственный строй. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 5 мая.

«Оскорбление главы религиозного течения — будь то православие, ислам, иудаизм или буддизм — для миллионов человек является серьезным проступком и преступлением. В некоторых случаях такое злонамеренное действие даже может спровоцировать гражданское неповиновение или беспорядки», — заявил Милонов в беседе с агентством.

Депутат подчеркнул, что хотя Россия — светское государство, большинство жителей являются верующими людьми. «Публичное оскорбление или клевета на священника, раввина, ламу или муллу — это оскорбление целой религии, а не блага секулярного общества», — отметил парламентарий.

По его словам, инициатива по внесению поправок в УК направлена на экспертизу в Минюст и специалистам по религиозным отношениям.

В конце 2015 года Милонов, будучи депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга, предложил закрепить в Конституции страны государственную идеологию, согласно которой Россия как государство опирается на принципы традиционных религий.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1132679-milonov-predlozhil-priravnyat-kritiku-ravvinov-i-nbsp-svyashchennikov-k-nbsp-ekstremizmu.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют