В провальном пуске с Восточного усмотрели вину священника

Источник: lenta.ru

Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал протодиакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», — цитирует Кураева сайт радиостанции.

Ракета «Союз» с 19 спутниками стартовала с Восточного 28 ноября в 08:41 мск. «Роскосмос» отчитался о выведении разгонного блока с трехтонным аппаратом «Метеор-М» на расчетную орбиту, однако затем сообщил, что на целевую орбиту спутник не вышел, связь с ним установить не удалось.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1169912-v-proval-nom-puske-s-nbsp-vostochnogo-usmotreli-vinu-svyashchennika.html

Во время пуска с космодрома Восточный произошла авария

В ходе второго за полтора года пуска с космодрома Восточный возникли неполадки. Специалистам до сих пор не удалось получить телеметрию с главной полезной нагрузки трехтонного гидрометеорологического спутника «Метеор-М». Возможные неполадки связываются с разгонным блоком «Фрегат».

Запущенный с Восточного спутник выведен на орбиту

С космодрома Восточный произведен второй за полтора года пуск. Ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» доставила на целевую орбиту главную полезную нагрузку, трехтонный гидрометеорологический спутник «Метеор-М» №2-1. Выведение оставшихся 18 аппаратов должно произойти до 12:54 мск.

Запущенный с Восточного спутник не вышел на связь

Запущенный в ходе первого пуска с космодрома Восточный спутник SamSat-218 не выходит на связь. Вероятнее всего, спутник после выхода на орбиту не включился. Создатели аппарата планируют обсудить возникшие проблемы и принять решение о продолжении попыток связи с аппаратом или признании его потери.

Ракета-носитель «Союз» стартовала с космодрома Восточный

С космодрома Восточный произведен первый пуск. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и «SamSat-218Д» в 05:01 по московскому времени. Довыведение полезной нагрузки на орбиту произведет разгонный блок «Волга». Об этом сообщает Роскосмос.

Российская ракета вывела на орбиту европейский спутник связи

Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» вывели на расчетную орбиту телекоммуникационный спутник Eutelsat-9B. «Программа запуска выполнена полностью», — сказал представитель Роскосмоса. Изначально старт ракеты был запланирован на 28 января, но был перенесен из-за неблагоприятных погодных условий.

Ракета-носитель с российским спутником связи успешно стартовала с Байконура

Роскосмос сообщил об успешном старте ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур. Она вывела на промежуточную орбиту российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ8». Его дальнейшая доставка на целевую орбиту будет осуществлена с помощью разгонного блока «ДМ-03».

Ракета-носитель «Союз» с двумя спутниками Galileo стартовала с космодрома Куру

Ракета-носитель «Союз-СТ» с двумя спутниками Galileo стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Всего для европейской навигационной системы было осуществлено три пуска этих носителей со стартовой площадки во Французской Гвиане, первые два из которых были удачными и вывели четыре спутника.

«Протон-М» вывел британский спутник на целевую орбиту

Российская ракета-носитель «Протон-М», стартовавшая 1 февраля с космодрома Байконур, успешно вывела на целевую орбиту британский спутник связи Inmarsat 5F-2. В 07:02 аппарат отделился от разгонного блока «Бриз-М». В дальнейшем он будет переведен на геостационарную орбиту.

«Союз» стартовал во французской Гвиане

Российская ракета-носитель вывела на околоземную орбиту разгонный блок «Фрегат-МТ» с четырьмя британскими телекоммуникационными спутниками О3b. Старт, который изначально был запланирован на сентябрь 2013 года, успешно состоялся с космодрома Куру во французской Гвиане.

«Союз» вывел на орбиту семь спутников

Ракета-носитель «Союз-2.1б» во вторник успешно стартовала с космодрома «Байконур». Она вывела на орбиту семь аппаратов, в числе которых гидрометеорологический спутник «Метеор-М» №2 и первый российский частный спутник DX1, предназначенный для для мониторинга судов в Мировом океане и на речных линиях.

С Плесецка стартовала ракета-носитель с военными спутниками

Ракета-носитель «Рокот» с военными спутниками успешно стартовала с космодрома Плесецк. Старт произошел 25 декабря в 04:31 по московскому времени, вывод спутников на орбиту запланирован на 06:16. Это третий запуск «Рокота» с Плесецка со времени отмены моратория, действовавшего с января по август 2013 года.

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» назначили на 27 марта

Первый в 2013 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» перенесли на 27 марта. Ранее запуск «Протона» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным аппаратом «SatMex 8», который должен вывести носитель на орбиту, планировали провести 27 декабря. Однако пуск был перенесен из-за сбоя в работе разгонного блока.

Россия совершила последний космический пуск в 2011 году

Россия произвела последний в 2011 году космический пуск. Ракета-носитель Союз-2.1а, стартовавшая с космодрома Байконур, вывела шесть космических аппаратов Globalstar-2 на целевую орбиту. Космические аппараты успешно отделились от разгонного блока Фрегат и переданы на управление компании-заказчику.

"Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС стартовал с Байконура

Ракета-носитель Протон-М с тремя спутниками Глонасс-М на борту стартовала с космодрома Байконур. Отделение головной части и выход на опорную орбиту прошли успешно. Согласно циклограмме полета, отделение спутников от разгонного блока Бриз-М запланировано на 22:41 по московскому времени.

С Байконура стартовала ракета-носитель со спутником "Экспресс-АМ4"

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель Протон-М с новейшим российским спутником связи Экспресс-АМ4. Запуск Протона-М был осуществлен в расчетное время - в 01:25 по московскому времени. Предполагается, что от разгонного блока спутник отделится в 10:38 по московскому времени.

С космодрома Плесецк запущен российский спутник двойного назначения

С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель Союз-2.1а с космическим аппаратом двойного назначения Меридиан. Запуск был осуществлен в 03:59 по московскому времени во вторник, 2 ноября. В Космических войсках Минобороны отметили, что старт прошел в штатном режиме.

Спутник серии "Космос" выведен на орбиту

Ракета-носитель Союз-У вывела на целевую орбиту военный спутник серии Космос. Пуск был осуществлен в 19:00 по московскому времени с космодрома Плесецк. После выведения на орбиту космическому аппарату присвоили порядковый номер Космос-2462. Это первый пуск с космодрома Плесецк в интересах Минобороны в 2010 году.

У России после пятилетнего перерыва появится свой метеоспутник

С космодрома Байконур в 19:55 стартовала ракета-носитель Союз-2 с российским метеорологическим спутником Метеор-М. В настоящее время у России нет на орбите ни одного собственного метеоспутника - последний вышел из строя в 2004 году. Еще один спутник планируется запустить в 2010 году.




Популярное