В забастовке московских школьников оказались замешаны гирлянда и геополитика

Источник: lenta.ru

Родители учеников школы имени Тубельского в Москве, где объявили забастовку учеников, недовольны нежеланием директора согласовывать с ними свои действия и его многочисленными запретами. О нескольких случаях рассказал МОСЛЕНТЕ член управляющего совета от родителей Эмиль Аюпов.

«Слушайте! Ребята из восьмого класса к новогодним праздникам сделали гирлянды в виде флажков разных стран. И что же? Директор их увидел и распорядился снять, потому как, по его мнению, там было маловато флажков Российской Федерации», — сообщил он.

По словам Аюпова, раньше школьники свободно могли гулять по двору, а родители имели право сами организовывать им образовательные поездки на биостанции или в заповедники. Теперь по распоряжению директора это все оказалось под запретом даже несмотря на то, что родители учеников были готовы составить коллективное письмо и взять всю ответственность на себя.

«Школа сказала так: она на себя ответственность брать не готова, поэтому давайте вы, родители, будете заказывать у нас услугу, оплачивать ее, а уже мы, в свою очередь, будем заказывать эти поездки у сертифицированных туркомпаний», — подчеркнул представитель управляющего совета.

Ранее 11 января сообщалось, что родители учеников школы оставили детей дома и объявили акцию протеста против действий директора. Массовое недовольство вызвано поведением директора, принимающего решения без оглядки на управляющий совет и учителей. Отмечается, что последней каплей для родителей стал демонтаж спорткомплекса на третьем этаже здания во время новогодних каникул без предупреждения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1174941-v-zabastovke-moskovskikh-shkol-nikov-okazalis-zameshany-girlyanda-i-nbsp-geopolitika.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

19 июня 2018

Свыше 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье