Путин рассказал о вывозе журналистов из-под пуль по его просьбе

Источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ рассказал, как попросил отозвать из горячей точки журналистов российского телеканала. Его слова в пятницу, 2 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».

Общаясь с участниками форума, Путин вспомнил, как несколько лет назад смотрел репортаж из горячей точки вместе с одним из иностранных коллег. Тот, увидев кадры боевых действий, попросил российского президента отозвать корреспондентов.

«И он, не я, а он мне говорит: "Вот этих двух ребят убирайте оттуда немедленно". Я говорю: "Почему?" — "Они лезут прямо под пули, они уже утратили чувство самосохранения". Я посмотрел: точно», — рассказал Путин.

Он сообщил, что после этого разговора позвонил председателю ВГТРК Олегу Добродееву. «Это же не постановочные картиночки. Они лезут прямо туда. Я Добродееву сказал, и он их оттуда, естественно, забрал. И правильно сделал, вовремя сделал», — сказал глава государства.

Он отметил, что вопрос о приравнивании журналистов, работающих в горячих точках, к участникам боевых действий необходимо обсуждать. «Потому что, что такое участник боевых действий? Это человек, который с оружием в руках добивается того, что он считает справедливым», — пояснил глава государства. Он уточнил, что журналист со своей стороны не участвует в боевых действиях, а освещает их.

В V Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который Общероссийский народный фронт провел в Калининграде, приняли участие более 500 человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1180095-putin-rasskazal-o-nbsp-vyvoze-zhurnalistov-iz-pod-pul-po-nbsp-ego-pros-be.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ