Появились фотографии базы ЧВК Вагнера на Кубани

Источник: lenta.ru

Корреспондент Znak.com попал на территорию лагеря так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Краснодарском крае, куда раньше не удавалось пройти другим журналистам. Именно оттуда бойцов отправляют на задания за рубеж, здесь же они получают деньги.

База организации находится возле хутора Молькино в 30 километрах от Краснодара, возле воинской части Минобороны. Чтобы пройти к лагерю, надо преодолеть два КПП; на обоих стоят военнослужащие. Она пропустили корреспондента после фразы «в Сирию», которая, по словам автора материала, оказывают на местных людей магическое воздействие.

Сама база — это облицованные сайдингом салатового цвета три двухэтажные казармы. По периметру — решетчатый забор и камеры наблюдения, направленные внутрь, а не наружу. На ограде — таблички с предупреждением о том, что объект режимный и ведется видеонаблюдение. «Видимо, каких-либо действий извне здесь никто не опасается и куда важнее контролировать то, что происходит внутри лагеря», — предположил корреспондент Znak.com.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1180277-poyavilis-fotografii-bazy-chvk-vagnera-na-nbsp-kubani.html


Популярное