Названо число наемников ЧВК Вагнера

Источник: lenta.ru

Общая численность личного состава так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера, на которую предположительно работают россияне в Сирии, превышает 4 840 человек, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Такой вывод был сделан после изучения материалов личного дела погибшего в провинции Дейр-эз-Зор бойца ЧВК Вагнера — 42-летнего уроженца Новошахтинска (Ростовская область) Сергея Кравченко. Его похоронили на родине 6 марта. Родственники Кравченко передали журналистам копии документов, которые им выдали представители ЧВК вместе с медалями «За отвагу и мужество», «За кровь и храбрость», а также «За победу над ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство») и личным жетоном с порядковым номером М-4840.

В справке о смерти, которую подписали в консульском отделе российского посольства в Сирии, датой смерти россиянина указано 8 февраля, причина — «обугливание тела». Свидетельство о смерти Кравченко получило номер 6. Нумерация таких документов начинается с начала календарного года. Документ позволяет судить о том, что с начала года в Сирии погибли не менее шести граждан России.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1180952-nazvano-chislo-naemnikov-chvk-vagnera.html


Популярное