Создавшего питомник редких растений россиянина лишили земли

Источник: lenta.ru

Смоленский областной суд подтвердил правомерность изъятия земли у пенсионера Олега Егоренкова, который выращивал на купленных им участках краснокнижные растения, сообщает «7x7».

По данным издания, Егоренков, в советские годы служивший на Дальнем Востоке штурманом-проводником, после выхода на пенсию решил заняться лесным фермерством. В 2009-2012 годах он купил землю в Демидовском районе Смоленской области, где двести лет назад жили его предки. Он посадил несколько сотен орехов по технологии российского фермера Гусмана Минлебаева, но ничего не выросло, и тогда он начал заниматься лесосадами — «последним словом в агробизнесе» по примеру новозеландских фермеров. Он считал, что «сейчас есть стремление ко всему живому, люди тянутся к природе, к экологически чистым продуктам питания».

«Лесосады, где первый ярус — высокие деревья, сосна или дуб, допустим, второй ярус — например, яблони, третий ярус — кусты. То есть продукт, который вырос в естественных условиях природы. Этим занимаются в мире несколько человек. И за этим очень большое будущее», — пояснил он журналистам.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1187729-sozdavshego-pitomnik-redkikh-rasteniy-rossiyanina-lishili-zemli.html


Популярное