В уральском храме нашли скелет священника

Источник: lenta.ru

В подвале Свято-Никольского собора в Верхнеуральске обнаружили гроб со скелетом мужчины, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Челябинской области.

По предварительным данным, на территории собора захоронен священнослужитель, погибший в начале прошлого века.

Между тем, по информации Ura.ru, в подвале храма, который известен тем, что в нем стоял молебен Николай II за три года до своей коронации, мог быть захоронен известный на Урале купец Василий Гогин: останки сохранились в костюме-тройке.

Окончательное решение будет вынесено по результатам судебно-медицинской экспертизы и выяснения обстоятельств смерти мужчины, по результатам которых может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ноябре прошлого года следователи решили выяснить, был ли расстрел царской семьи Романовых, убитых летом 1918 года в Екатеринбурге, ритуальным убийством. Для этого назначили психолого-историческую экспертизу и сформировали экспертный совет, куда пригласили научных сотрудников Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историков, архивистов и священников РПЦ. Глава Еврейского конгресса призвали включить в комиссию и раввинов, но в РПЦ возмутились подозрениями в антисемитизме.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1189588-v-ural-skom-khrame-nashli-skelet-svyashchennika.html

В Мексике обнаружили 60 массовых захоронений

В мексиканском штате Герреро нашли 60 массовых захоронений. Волонтеры обнаружили их во время поиска тел 43 студентов, исчезнувших осенью прошлого года. В могилах находились останки 129 человек, большинство из которых — мужчины. Фрагменты тел направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

В Кемерово к воротам храма подкинули сумку с костями человека

Возле Никольского собора в Кемерове неизвестные оставили две сумки с костями, сообщает Вести.Ru.

В Чебоксарах нашли останки бабушки первого из царей Романовых

Чувашские археологи в ходе раскопок в Чебоксарах обнаружили саркофаг, в котором, как они считают, находятся останки Марии Шестовой, бабушки первого царя из династии Романовых Михаила Федоровича. Раскопки проходили на территории разрушенного в 1936 году Никольского собора.

Четыре человека погибли от утечки газа на башкирском заводе

На заводе ОАО Газпром нефтехим Салават в Башкирии 2 ноября погибли четыре человека - мужчины в возрасте от 30 до 50 лет. По предварительным данным, причиной их смерти стала утечка газа во время ремонтных работ. Следственные органы проводят проверку происшествия, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Археологи обнаружили в подвале Хильдесхаймского собора кладбище

Во время реконструкции пола одного из древнейших соборов в Германии - Хильдесхаймского, ученые обнаружили под ним кладбище из 40 захоронений. Возраст могил, по первичной оценке, составляет около 1200 лет и совпадает с эпохой начала строительства собора.

В Кызылорде нашли распиленный труп мужчины

В подвале одного из домов в Кызылорде рабочие обнаружили часть расчлененного трупа мужчины, пишет "Мегаполис" со ссылкой на начальника ГУВД города Амирбека Шаймагамбетова.

Около места захоронения царской семьи нашли фрагменты кувшинов

В этих кувшинах большевики хранили японскую серную кислоту, чтобы растворить в ней останки Николая Второго и его родственников

Мосгорсуд отклонил жалобу главы дома Романовых на Генпрокуратуру

Московский городской суд отклонил жалобу главы дома Романовых великой княгини Марии Владимировны на решение Тверского районного суда Москвы. Тверской суд ранее признал законной передачу из Генпрокуратуры в СКП РФ заявления по поводу прекращения уголовного дела о гибели членов царской семьи в 1918 году.

Генпрокуратура реабилитировала слуг императорской семьи

Генпрокуратура РФ удовлетворила заявление главы дома Романовых великой княгини Марии Владимировны о реабилитации 52 приближенных императорской семьи. Некоторые из этих людей были казнены, некоторые репрессированы, - всех их дом Романовых считает жертвами произвола тоталитарного государства.

Белорусская прокуратура отказалась заводить дело о найденных в храме останках

Белорусская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в связи с обнаружением человеческих останков в храме города Глубокое. Прокуратура руководствовалась результатами экспертизы, не обнаружившей следов насильственной смерти. Ранее в прессе появилась версия, что это останки поляков, убитых сотрудниками НКВД.

Романовы потребовали возобновить дело об убийстве последнего царя

Представители императорской фамилии Романовых обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой признать незаконным постановление СКП РФ о закрытии уголовного дела о убийстве императора Николая II и членов его семьи. Жалоба подписана великой княгиней Марией Владимировной, именующей себя главой императорского дома Романовых.

В Белоруссии завершили экспертизу найденных в храме останков

В Белоруссии провели экспертизу человеческих останков, обнаруженных в подвале храма города Глубокое. По информации областной прокуратуры, возраст останков составляет 80-100 лет. Ранее в СМИ появились предположения, что в подвале храма были захоронены поляки, расстрелянные сотрудниками НКВД в начале 1940-х годов.




Популярное