Стало известно о попытках помешать началу российской военной операции в Сирии

Источник: lenta.ru

Ряд стран попытались помешать началу российской антитеррористической военной операции в Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», пишет ТАСС.

Военная операция России в Сирии против террористических группировок «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (все три запрещены в РФ) началась 30 сентября 2015 года. Вооруженные силы страны участвуют в конфликте на стороне правительственных войск и проправительственных военизированных формирований Сирии.

С момента начала российской антитеррористической операции были убиты 5244 террориста «Исламского государства», а также 5485 бойцов повстанческих и исламистских группировок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1238612-stalo-izvestno-o-nbsp-popytkakh-pomeshat-nachalu-rossiyskoy-voennoy-operatsii-v-nbsp-sirii.html

Саудиты предупредили Москву о последствиях российской операции в Сирии

Участие России в военной операции в Сирии приведет к опасным последствиям и новому витку войны на Ближнем Востоке. Об этом заявили главы МИД и Минобороны Саудовской Аравии на встрече с президентом и министром иностранных дел России. В Эр-Рияде пообещали поддержку умеренной сирийской оппозиции.

Путин обозначил цели российской операции в Сирии

Главная задача российской операции в Сирии состоит в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса. Об этом заявил президент Владимир Путин. По его словам, операция российских ВС в Арабской Республике — это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов.

Министр обороны Франции усомнился в целях российской операции в Сирии

Российская военная операция в Сирии нацелена на оказание поддержки Дамаску, а не на ликвидацию террористов из «Исламского государства», считает министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. По его мнению, действия российских военных направлены на обеспечение безопасности президента Сирии Башара Асада.

СМИ узнали о наступлении на позиции ИГ в Сирии при поддержке российской авиации

Агентство Reuters со ссылкой на сирийских правозащитников распространило информацию о том, что сирийские войска и лояльные Дамаску силы ополчения начали наземную операцию против исламистов. По данным агентства, это первое крупное наступление сирийской армии после начала российской воздушной операции в Сирии.

Силуанов исключил дополнительные расходы на военную операцию в Сирии

Участие Вооруженных сил РФ в военной операции против «Исламского государства» в Сирии не потребует дополнительных расходов бюджета в текущем году. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов. Финансирование участие российской авиации в борьбе с террористами в Сирии осуществляется за счет средств Минобороны.




Популярное

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты