Курильщиков предупредили о повышенном риске пневмонии и смерти при коронавирусе

Источник: lenta.ru

Риск развития тяжелой пневмонии у зараженных коронавирусом курильщиков в 1,4 раза выше, чем у некурящих. Об этом заместитель министра здравоохранения Олег Салагай написал в Telegram-аккаунте.

Также курящие россияне в 2,4 раза имеют большую вероятность попадания в реанимацию и необходимости искусственной вентиляции легких. Смертность курильщиков от коронавируса тоже выше, чем у людей, у кого нет этой вредной привычки.

«Надо сказать, что это логично, поскольку большой массив исследований показывает негативное воздействие курения на легкие и на иммунную систему. Курильщики, как известно, страдают хроническими заболеваниями легких (в частности, хроническим бронхитом) и чаще страдают пневмонией», — подчеркнул Салагай.

Он добавил, что эти данные справедливы и для других типов коронавирусных инфекций: ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV), а также тяжелого острого респираторного синдрома (SARS, атипичная пневмония).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1260268-kuril-shchikov-predupredili-o-nbsp-povyshennom-riske-pnevmonii-i-nbsp-smerti-pri-koronaviruse.html


Популярное