Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Девятилетний мальчик с муковисцидозом рассказал о мечте стать известным блогером

Источник: lenta.ru

Россиянам предложили помочь осуществить мечту девятилетнего ребенка с муковисцидозом. Об этом говорится в пресс-релизе проекта #ЖИТЬ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Ваня Калиниченко, страдающий тяжелой формой генетического наследственного заболевания, поделился, что мечтает стать известным блогером в сфере защиты окружающей среды. Мальчик очень любит изучать флору и фауну и уже завел собственный канал на YouTube. «Я рад, что у меня муковисцидоз, потому что нам каждый год дают путевки на море, и там я могу изучать морских животных», — заметил он.

Отмечается, что после того, как ему поставили диагноз в семь месяцев, из семьи ушел отец, позже с Ваней и его матерью перестали общаться родственники. За девять лет мальчик ни разу не видел свою бабушку.

Мать ребенка поддерживает его здоровье, изучая все прогрессивные методы лечения. В данный момент она пытается получить для него генетические корректоры, которые уже используют в других странах — они помогают существенно затормозить развитие болезни. Мальчик ежедневно по 3-4 часа в день делает множество медицинских процедур.

Муковисцидоз — генетическое наследственное заболевание, характеризующееся тяжелым нарушением функции органов дыхания. В России с этим диагнозом живут около трех тысяч человек. Еще недавно с муковисцидозом не доживали и до десяти лет, но сейчас официальная продолжительность жизни в стране с этим диагнозом составляет 20 лет.

Инициатива реализуется в рамках проекта #ЖИТЬ, созданного при поддержке российского композитора и продюсера Игоря Матвиенко в 2016 году. Программа направлена на информационную поддержку благотворительных фондов России, а также людей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Французские родители отвели ребенка в школу и уехали в Африку 6 сентября 2017

Во французском городе Тулуза семилетний мальчик провел вечер в полиции, поскольку его родители уехали отдыхать в Африку. В первый учебный день мать ребенка привела его в школу и отправилась отдыхать в Тунис. По ее словам, отец мальчика, с которым они находятся в разводе, должен был забрать его вечером.

Мальчик из Флориды нашел свою пропавшую мать благодаря YouTube 8 августа 2016

Десятилетний мальчик Эван Олсен из штата Флорида, США, заметил свою пропавшую несколько месяцев назад мать в ролике, который он посмотрел на YouTube. Видео было снято австралийским блогером Бруком Робертсом в Лос-Анджелесе. В ролике он раздавал бездомным еду в честь Дня независимости США.

Ребенка придавило деревом в подмосковном лагере «Зеленый шум» 18 июля 2016

В Серпуховском районе Подмосковья в лагере «Зеленый шум» погиб девятилетний мальчик. На гулявшего во дворе ребенка упало дерево. Региональное главное следственной управление СКР начало проверку по факту произошедшего. Устанавливаются обстоятельства, при которых мальчик получил смертельные травмы.

Девятилетний мальчик утонул в реке в СКО 11 июня 2016

Мальчик, предположительно, запутался в траве, которая была на дне реки.Девятилетний мальчик утонул при купании в реке в Северо-Казахстанской области, сообщили Новости-Казахстан в пресс-служб

Мать найденного под Успенским мостом девятилетнего Вани лишили родительских прав 22 января 2016

47-летняя женщина была лишена родительских прав.В Павлодаре мать ребенка, найденного под Успенским мостом, лишили родительских прав, передает корреспондент pavlodarnews.kz.  Об этом аге

Седьмые сутки ищут пропавшего в Темиртау мальчика 5 января 2016

Девятилетний мальчик вышел из дому и пропал 29 декабря. С тех пор никаких вестей о нем нет.Поиски пропавшего неделю назад девятилетнего мальчика Владислава Шеллера продолжаются, подключились

Трехлетний мальчик спас свою маму в Таразе 19 июня 2015

В Таразе трехлетний мальчик спас свою маму, открыв подъездную дверь с помощью игрушки и позвав на помощь бабушку, сообщает "Новый регион".

В Алматинской области утонул девятилетний мальчик 10 июля 2012

Несовершеннолетний сельчанин утонул в селе Аксу Алматинской области, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Отец избил девятилетнего сына до состояния комы 29 сентября 2010

Милиционеры выявили факт жестокого обращения с ребенком в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, передает "Интерфакс": там пьяный отец избил малолетнего сына до состояния комы.

На западе Казахстана мальчик с редким заболеванием остался без лекарств из-за тендера 24 июня 2011

В Костанайской области шестилетний ребенок, больной муковисцидозом, не может получить лекарства, пока не пройдет тендер и не будет заключен договор с поставщиком, сообщает  Tengrinews.


Последние новости