Главного следователя Москвы уволили за нарушение присяги

Источник: lenta.ru

Руководитель Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры. Эту информацию подтвердила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, ее слова передает "Интерфакс". Соответствующий приказ подписан в Генеральной прокуратуре РФ в пятницу.

По словам Гридневой, Багмета уволили в связи с нарушением присяги прокурорского работника (следователя). Суть проступка Анатолия Багмета официальный представитель Генпрокуратуры не разъяснила.

Между тем ранее источник в ведомстве неофициально заявлял, что соответствующий приказ был подписан в соответствии с законом "О прокуратуре России", который предусматривает возможность увольнения за "совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника". Возможность увольнения за нарушение присяги и совершение порочащего проступка предусмотрена пунктом "в" части 1-й статьи 43-й закона.

Ранее сам Багмет заявлял РИА Новости, что находится на рабочем месте, где провел заседание коллегии, и ничего не знает о существовании приказа об увольнении.

Багмет был назначен на пост главы московского СУ СКП РФ в мае 2008. В декабре 2007 года его уже увольняли из прокуратуры (с должности зампрокурора Челябинской области) с той же формулировкой. Тогда служебная проверка установила, что Багмет предоставил поддельные документы для получения звания доцента в Челябинском государственном университете. Впоследствии Тверской суд Москвы постановил, что Багмет стал доцентом правомерно: путаница в документах действительно была, однако не по его вине. В феврале 2008-го Багмета восстановили в должности.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/137801-glavnogo-sledovatelja-moskvy-uvolili-za.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной