Медведев выбрал руководителей для Башкирии и Карелии

Источник: lenta.ru

Президент России Дмитрий Медведев предложил на пост главы Карелии исполняющего обязанности руководителя республики Андрея Нелидова, а на пост президента Башкирии - Рустэма Хамитова, занимающего ту же должность, что и Нелидов, но в Башкирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Ранее "Единая Россия" предложила президенту "короткие списки" кандидатов на пост руководителей двух республик. В "шорт-лист" в Карелии вошли премьер-министр республики Павел Чернов, а также депутат Госдумы Виктор Кидяев. В Башкирии в аналогичном списке значились Рудик Искужин, представляющий в Совете Федерации Курултай (региональный парламент) Башкирии глава администрации Уфы Павел Качкаев и председатель Национального банка Башкирии Рустэм Марданов.

И Нелидов, и Хамитов считались главными фаворитами на посты глав двух республик. Теперь кандидатуры, одобренные президентом, предстоит одобрить местным законодательным собраниям.

Бывший глава Карелии Сергей Катанандов 30 июня ушел в досрочную отставку. То же самое сделал и экс-глава Башкирии Муртаза Рахимов 15 июня. Считается, что оба политика ушли из-за намерения президента "омолодить" руководящий состав в регионах (Рахимов родился в 1934 году, а Катанандов - в 1955-м).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/178428-medvedev-vybral-rukovoditelejj-dlja-bashkirii-i.html


Популярное