Подмосковных электриков обвинили в поборах

Источник: lenta.ru

В Подмосковье за подключение электричества электрики требовали плату с жильцов, оставшихся без света из-за непогоды. Об этом РСН рассказал житель поселка Быково.

"30 числа к нам пришли электрики и сказали: хотите свет - давайте нам 20 тысяч рублей, - сообщил собеседник РСН, - десять домов скинулись, и нам 31 дали свет". Он также рассказал, что бесплатно электрики обещали включить свет только после 3 января, при этом администрация поселка не принимала мер в связи с этими поборами, посоветовав населению не платить.

По словам собеседника РСН, с 1 января электрики ведут работы в Быково под охраной милиции, которая оберегает их от местных жителей.

1 января информацию о том, что электрики требуют деньги за восстановление электроснабжения, потребовал проверить премьер-министр России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам директора департамента по связям с общественностью ОАО "МОЭСК" Виталия Струговца, с утра понедельника удалось восстановить работу пяти воздушных линий электропередачи и четырех подстанций. Его заявление приводит "Интерфакс". Струговец рассказал, что за прошедшую ночь только в одном из районов Подмосковья аварийные бригады убрали более 250 упавших на линии электропередач деревьев.

По данным Минэнерго, с момента объявления чрезвычайной ситуации в ряде районов Подмосковья удалось восстановить работу 14 воздушных линий электропередачи и десяти подстанций. По состоянию на 15:00 3 января в восстановительных работах заняты 375 бригад энергетиков ОАО "МОЭСК" численностью 1614 человек, задействованы 159 единиц техники.

Чрезвычайная ситуация в 18 из 36 муниципальных районов Московской области, а также в четырех городских округах, была объявлена вечером 2 января. Сообщалось, что без света остались 88 населенных пунктов. Линии электропередачи обрывались под тяжестью снега и упавших деревьев.

В конце декабря после сильных снегопадов в Подмосковье уже происходило отключение электричества. Без света тогда остались 100 тысяч человек. Сообщалось, что электроснабжение было восстановлено 1 января, однако снегопад снова привел к отключению электричества.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/235474-podmoskovnykh-jelektrikov-obvinili-v-poborakh.html


Популярное

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего

23 ноября 2019

Российский военный спутник сгорел в атмосфере