Тихоокеанский флот потребовал компенсацию за столкновение сейнера с подлодкой

Источник: lenta.ru

Тихоокеанский флот (ТОФ) потребовал компенсацию за повреждения атомного подводного крейсера "Святой Георгий Победоносец", полученные в результате столкновения с рыболовецким сейнером "Донец" на Камчатке. Об этом со ссылкой на пресс-службу ТОФ сообщает "Интерфакс".

По данным пресс-службы флота, о факте столкновения извещен нотариус порта Петропавловска-Камачатского. Представители ТОФ также выразили морской протест в отношении действий капитана сейнера и генерального директора судовладельца ООО "Рыбное".

Столкновение сейнера с подлодкой произошло в ночь на 21 сентября. По версии следствия, виновником аварии стал экипаж рыболовецкого судна, который находился в нетрезвом состоянии и не отвечал на сигналы со стороны "Святого Георгия Победоносца". В сторону сейнера выпустили четыре красные ракеты, предупреждая об опасном сближении с подлодкой.

По данным РИА Новости, сейнер "Донец" по касательной задел кормовую часть подлодки, находившуюся в надводном состоянии и с включенными навигационными огнями. В результате столкновения атомоход получил повреждения легкого корпуса.

После столкновения на корме рыболовецкого судна появился экипаж и осмотрел повреждения. Затем сейнер попытался скрыться, но был остановлен администрацией порта, которой доложили об инциденте. В результате происшествия никто из участников столкновения не пострадал, радиационный фон в месте столкновения не был нарушен. Атомоход в результате полученных повреждений был отправлен на ремонт в Вилючинск.

Расследованием инцидента занимается военная прокуратура Тихоокенаского флота, Камчатская транспортная прокуратура, а также служба капитана порта Петропавловска-Камчатского.

Стратегический атомный подводный крейсер "Святой Георгий Победоносец" (К-433) относится к подлодкам проекта 667БДР и был включен в боевой состав военно-морского флота в 1980 году. Водоизмещение атомохода составляет 13 тысяч тонн, максимальная скорость - 24 узла, глубина погружения - 320 метров, экипаж - 130 человек. На вооружении крейсера стоят 16 межконтинентальных баллистических ракет класса РСМ-50.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/265092-tikhookeanskijj-flot-potreboval-kompensaciju-za.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки