Тихоокеанский флот потребовал компенсацию за столкновение сейнера с подлодкой

Источник: lenta.ru

Тихоокеанский флот (ТОФ) потребовал компенсацию за повреждения атомного подводного крейсера "Святой Георгий Победоносец", полученные в результате столкновения с рыболовецким сейнером "Донец" на Камчатке. Об этом со ссылкой на пресс-службу ТОФ сообщает "Интерфакс".

По данным пресс-службы флота, о факте столкновения извещен нотариус порта Петропавловска-Камачатского. Представители ТОФ также выразили морской протест в отношении действий капитана сейнера и генерального директора судовладельца ООО "Рыбное".

Столкновение сейнера с подлодкой произошло в ночь на 21 сентября. По версии следствия, виновником аварии стал экипаж рыболовецкого судна, который находился в нетрезвом состоянии и не отвечал на сигналы со стороны "Святого Георгия Победоносца". В сторону сейнера выпустили четыре красные ракеты, предупреждая об опасном сближении с подлодкой.

По данным РИА Новости, сейнер "Донец" по касательной задел кормовую часть подлодки, находившуюся в надводном состоянии и с включенными навигационными огнями. В результате столкновения атомоход получил повреждения легкого корпуса.

После столкновения на корме рыболовецкого судна появился экипаж и осмотрел повреждения. Затем сейнер попытался скрыться, но был остановлен администрацией порта, которой доложили об инциденте. В результате происшествия никто из участников столкновения не пострадал, радиационный фон в месте столкновения не был нарушен. Атомоход в результате полученных повреждений был отправлен на ремонт в Вилючинск.

Расследованием инцидента занимается военная прокуратура Тихоокенаского флота, Камчатская транспортная прокуратура, а также служба капитана порта Петропавловска-Камчатского.

Стратегический атомный подводный крейсер "Святой Георгий Победоносец" (К-433) относится к подлодкам проекта 667БДР и был включен в боевой состав военно-морского флота в 1980 году. Водоизмещение атомохода составляет 13 тысяч тонн, максимальная скорость - 24 узла, глубина погружения - 320 метров, экипаж - 130 человек. На вооружении крейсера стоят 16 межконтинентальных баллистических ракет класса РСМ-50.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/265092-tikhookeanskijj-flot-potreboval-kompensaciju-za.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

20 июля 2018

Объявились желающие выпить жидкость из загадочного черного саркофага

23 июля 2018

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

25 июля 2018

Пилот сбитого сирийского истребителя отказался сдаваться израильтянам и погиб

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин