Лужков вернулся в Москву

Источник: lenta.ru

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вернулся в Россию из зарубежной поездки. Как рассказала РИА Новости представительница Международного университета, 9 ноября Лужков вышел на работу в должности декана факультета управления крупными городами.

Адвокат бывшего мэра Генри Резник заявил агентству, что не имеет сведений о возвращении своего клиента из-за границы, но подтвердил его намерение явиться 15 ноября на допрос к следователю. На факультете, который возглавляет Лужков, также не смогли подтвердить агентству факт его возвращения. Однако сам Лужков сообщил агентству "Интерфакс", что он уже находится в Москве.

Следственный департамент МВД РФ намерен допросить бывшего мэра Москвы в рамках уголовного дела о хищении 12,5 миллиарда рублей из "Банка Москвы". В рамках этого дела в мошенничестве обвиняются бывшие президент банка Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин.

По версии следствия, в 2009 году руководство банка неправомерно выдало кредит на указанную сумму ЗАО "Премьер Эстейт", и деньги в итоге оказались на счетах фирмы, подконтрольной жене Лужкова Елене Батуриной. В холдинге "Интеко" утверждают, что сделка носила законный характер.

Средства, выделенные банком в качестве кредита, были получены финансовым учреждением от правительства Москвы, которое оплатило допэмиссию акций "Банка Москвы". Следователи намерены задать Лужкову вопросы о финансовых взаимоотношениях столичной мэрии и "Банка Москвы.

Бывший столичный мэр полагает, что его вызов на допрос связан с его политической активностью в последнее время и критикой в адрес российских властей. Он пояснил "Интерфаксу", что у следствия нет никаких законных оснований для предъявления ему обвинений.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/274537-luzhkov-vernulsja-v-moskvu.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну