На борту атомного ледокола "Вайгач" возник пожар

Источник: lenta.ru

Три человека погибли и один пострадал в результате пожара, возникшего на борту атомного ледокола "Вайгач", сообщает РИА Новости ранним утром в четверг, 15 декабря, со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Красноярскому краю Александра Якимова. В свою очередь "Интерфакс", также ссылаясь на Александра Якимова, сообщает о двух погибших и одном пострадавшем при пожаре на ледоколе.

Сигнал о пожаре на ледоколе, стоящем на приколе в районе поселка Караул на Таймыре, поступил в 06:15 по местному времени (02:15 по московскому времени), рассказал собеседник агентства. По его словам, горели три каюты. К 04:30 по московскому времени сотрудникам МЧС, прибывшим на место происшествия, удалось локализовать пожар.

Личности погибших устанавливаются, сообщил представитель краевого МЧС, добавив, что жертвами пожара стали члены экипажа ледокола. Всего экипаж ледокола состоит из 89 человек. Причины происшествия выясняются.

В статье о ледоколе "Вайгач" на Wikipedia, сообщается, что судно было построено на финской верфи по заказу СССР и введено в строй в 1990 году. Главные двигатели ледокола развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла. По аналогичному проекту был построен еще один ледокол - "Таймыр".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/281961-na-bortu-atomnogo-ledokola-vajjgach-voznik-pozhar.html


Популярное