ЛДПР назначила Лугового ответственным за Приморье

Источник: lenta.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой назначен высшим советом партии куратором Приморского края. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лугового, особый интерес ЛДПР к Приморью вызван тем, что во Владивостоке в 2012 году планируется провести саммит АТЭС, для чего направляются бюджетные деньги, расходование которых оппозиция должна контролировать. В качестве особенности Приморского края депутат отметил то, что "здесь очень любят сажать чиновников". Луговой выразил надежду, что "эта тенденция продолжится".

Как рассказал новый куратор Приморья от ЛДПР, на днях у него состоялась встреча с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Его партия, подчеркнул Луговой, старается "находить с теми людьми, которые находятся у власти, некий компромисс". ЛДПР, по словам депутата, рассчитывает занять в региональном законодательном собрании 20 процентов мест. Луговой отметил, что ранее его уже назначили ответственным за партийную работу в Камчатском крае и Иркутской области.

Луговой, бывший сотрудник ФСБ, был избран депутатом Госдумы от ЛДПР в декабре 2007 года. Прокуратура Великобритании считает его главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко и требует экстрадиции. Российская сторона отказалась выдать Лугового.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/57534-ldpr-naznachila-lugovogo-otvetstvennym-za-primore.html


Популярное