Вкладчикам двух лишившихся лицензий банков выплатят до 700 миллионов рублей

Источник: lenta.ru

Страховое возмещение по вкладам клиентов банков "Интегро" и Курганпромбанка, по предварительным оценкам, составит 600-700 миллионов рублей, заявил заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников. Его слова передает РИА Новости. Вкладчики "Интегро" получат около 100 миллионов рублей, а вся остальная сумма будет выплачена клиентам Курганпромбанка.

Лицензии на осуществление профильных операций у "Интегро" и Курганпромбанка были отозваны Центробанком России 27 ноября 2008 года. Обе финансовые организации являются участниками Системы страхования вкладов (ССВ). "Интегро" и Курганпромбанк столкнулись с острым дефицитом ликвидности из-за чего не смогла осуществлять своевременные расчеты с клиентами. При этом объем собственных средств "Интегро" опустился ниже минимального значения.

В условиях глобального финансового кризиса многие российские банки начали ощущать дефицит ликвидности. При этом некоторые из них не смогли отвечать по своим обязательствам и сменили владельцев. С октября 2008 года АСВ получило право оказывать поддержку финансовым организациям, спасая их от банкротства. Для этого АСВ было предоставлено 200 миллиардов рублей. При этом руководство агентства заявило, что сможет спасти только крупные банки.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/58313-vkladchikam-dvukh-lishivshikhsja-licenzijj-bankov.html


Популярное