Новгородский школьник отравил десятки учеников

Источник: lenta.ru

Более 40 ученикам Новгородской школы № 14 была оказана медицинская помощь после того, как один из учащихся распылил в помещении перцовый газ. Госпитализированы 17 человек, состояние семи человек врачи оценивают как средней тяжести, сообщает еженедельник "Новгород".

Как сообщили изданию в УВД города, сигнал о происшествии поступил около одиннадцати часов утра 10 декабря. Прибывшие на место сотрудники оперативных служб почувствовали в помещении школы сильный запах, затруднявший дыхание. Медики диагностировали многочисленные отравления детей, после чего пострадавшие школьники были госпитализированы.

По информации агентства РИА Новости, количество пострадавших увеличилось до 63 человек. В Центральную городскую больницу госпитализировали 20 человек, трое из них находятся в реанимации. Еще 43 ребенка доставлены в Новгородскую областную детскую клиническую больницу, из них 17 госпитализированы.

По словам врачей, в настоящее время обследование школьников продолжается, возможно, что число госпитализированных увеличится.

В результате предварительного расследования выяснилось, что 16-летний подросток, пытаясь сорвать урок физики, распылил в коридоре газ из баллончика. О принятых в отношении хулигана мерах информация пока не поступала.

Занятия в учебном заведении были прерваны на один час, после проветривания и влажной уборки уроки были возобновлены.

Агентство уточняет, что подобный инцидент уже имел место в этой же школе в декабре 2007 года. Тогда сотрудники МЧС назвали наиболее вероятными виновниками отравления троих человек работников коммунальных служб, которые использовали при ремонтных работах выделявший опасные испарения герметик. Достоверно причина отравления установлена не была.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/63400-novgorodskijj-shkolnik-otravil-desjatki-uchenikov.html


Популярное