Спикер парламента Тувы отстранен от должности

Источник: lenta.ru

Спикер законодательной палаты парламента Тувы Василий Оюн временно отстранен от должности, сообщил "Интерфакс" в среду, 17 декабря.

Решение принял городской суд Кызыла по ходатайству следователя республиканской прокуратуры. Напомним, ранее в среду стало известно о возбуждении уголовного дела против Василия Оюна по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

Представитель прокуратуры республики Тува пояснил "Интерфаксу", что Василий Оюн, используя свои служебные полномочия, может помешать следствию. К тому же, по словам собеседника агентства, он "уклоняется от участия в следственных действиях, ссылаясь на занятость на работе".

Сообщается, что Оюну инкриминируются два факта превышения должностных полномочий. В частности, это незаконное создание хозяйственного управления Законодательной палаты, занимавшегося предпринимательской деятельностью с 2004 по 2006 годы без уплаты налогов и сборов. Второй факт связан с незаконной, по мнению следствия, безвозмездной передачей государственного имущества в коммерческую организацию без разрешения собственника.

Василий Оюн возглавлял Законодательную палату Великого Хурала (парламента), начиная с 2002 года на протяжении двух созывов.

В среду днем тувинский парламент на внеочередном заседании принял обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой об отставке Шолбана Кара-оола, главы правительства республики. В обращении указывается на "на значительно ухудшившиеся за последние годы показатели социально-экономического развития республики".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/64897-spiker-parlamenta-tuvy-otstranen-ot-dolzhnosti.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

21 февраля 2020

Бывший замакима Акмолинской области получил должность в Аппарате Президента