Фонд Hermitage Capital опроверг связь с Навальным

Источник: lenta.ru

В инвестфонде Hermitage Capital 21 июня заявили, что никогда не нанимали блогера и юриста Алексея Навального для работы в своих проектах. Об этом сообщает "Интерфакс".

Таким образом фонд прокомментировал слова президента "Роснефти" Игоря Сечина, заявившего со ссылкой на не названные им СМИ, что Навальный работал на Hermitage Capital. На этом основании глава "Роснефти" предположил, что оппозиционера могли нанять на работу и конкуренты "Роснефти".

Представитель фонда отметил, что Навальный "безусловно, высококлассный адвокат", но у них есть своя команда. Предположения о связи с Навальным, известным борцом с коррупцией, в фонде склонны воспринимать как признание высоких результатов деятельности организации.

"Это означает, что мы не зря работали в России 10 лет, рассказывая о современных подходах к корпоративному управлению и стандартах прозрачности компаний", - цитирует "Интерфакс" слова представителя Hermitage.

Навальный пытается через суды обязать "Роснефть" предоставить ему протоколы заседаний советов директоров за 2009 год и другие документы. В апреле 2012 года иск Навального был отклонен Арбитражным судом.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/716469-fond-hermitage-capital-oproverg-svyaz-s-navalnym.html


Популярное