Вячеслав Дацик объявил новую голодовку

Источник: lenta.ru

Находящийся в петербургском СИЗО националист Вячеслав Дацик снова объявил голодовку. Об этом 26 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на мать заключенного.

По словам Светланы Дацик, ее сын официально отказался от приема пищи с 25 июня. Она утверждает, что сына "принуждают есть помои". По словам Светланы, Вячеслав хотел через адвоката направить образцы пищи на экспертизу. Почему это не удалось сделать, не уточняется.

Ранее Дацик неоднократно объявлял голодовки. В частности, в феврале 2011 года он голодал в норвежской тюрьме. По словам соратников националиста, тюремщики пытались заставить его есть, принося в камеру "целый деликатес - белую рыбу". Однако Дацик все же смог продержаться без еды пять дней. Также националист голодал сразу после экстрадиции в РФ в марте 2011 года и осенью 2011 года.

В прошлом Дацик, известный под кличкой Рыжий Тарзан, профессионально занимался борьбой без правил. В 2007 году его арестовали за грабежи петербургских салонов сотовой связи. Спортсмена признали невменяемым и направили на принудительное лечение. В августе 2010 года Дацик сбежал из психиатрической больницы в Ленинградской области и смог перебраться в Норвегию. Там он был задержан и получил небольшой срок за ношение пистолета.

После экстрадиции в РФ эксперты признали Дацика вменяемым. Ему предъявлены новые обвинения - по версии следствия, после побега из больницы он ограбил салон сотовой связи и поджег церковь. 15 марта Невский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела. В суде присяжных Дацику отказали.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/717296-vyacheslav-dacik-obyavil-novuyu-golodovku.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США