В Думу внесли закон о запрете недвижимости чиновников за рубежом

Источник: lenta.ru

В Госдуму в среду, 1 августа, внесли законопроект, запрещающий госслужащим и силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторами законопроекта выступили представители всех четырех парламентских фракций: Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников ("Единая Россия"), Андрей Луговой (ЛДПР), Александр Агеев ("Справедливая Россия") и Олег Денисенко (КПРФ). Санкции за нарушение запрета могут составить до десяти миллионов рублей штрафа и до пяти лет лишения свободы.

По словам Лысакова, "принципиальная точка зрения" Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоит в том, что все госслужащие, включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, не должны иметь права открывать счета и владеть имуществом и ценными бумагами за границей. "Не получится находиться 'одной ногой' здесь, в России, а другой – за границей, это неправильно", - подчеркнул Лысаков.

Ранее вице-спикер от "Единой России" Сергей Железняк и справоросс Илья Пономарев также заявили о подготовке законопроекта, касающегося счетов и имущества российских чиновников за границей. Согласно законопроекты Железняка и Пономарева, следственные органы должны будут проверять любого чиновника или депутата, который хранит на счетах в зарубежных банках более 50 процентов своих сбережений, чтобы удостовериться, что этот человек не действует в интересах иностранных государств.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/723243-v-dumu-vnesli-zakon-o-zaprete-nedvizhimosti-chinovnikov-za-rubezhom.html


Популярное