СК возбудил дело о мошенничестве с электронными браслетами

Источник: lenta.ru

Следственный комитет России 29 марта возбудил уголовное дело о мошенничестве против должностных лиц ФСИН, ответственных за создание системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) — так называемых электронных браслетов. Об этом сообщается на сайте СК. По данным следствия, чиновники не провели открытый аукцион и заключили государственные контракты между собой.

Следователи установили, что, выполняя постановление правительства о создании СЭМПЛ, служащие ФСИН действовали в интересах подконтрольного им предприятия «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС). Именно эта организация получила в 2010 году контракт на поставку устройств СЭМПЛ, хотя у нее тогда не было необходимого для этого оборудования, и во ФСИН об этом знали.

Фактически выполнять большую часть работ по производству необходимых ФСИН устройств пришлось сторонним организациям, которые привлекал ЦИТОС, что привело к завышению реальной стоимости продукции, в итоге она превысила 1,65 миллиарда рублей. Кроме того, чиновники намеренно завысили потребность в оборудовании СЭМПЛ: из 23,9 тысячи закупленных браслетов реально использовались только 9,3 тысячи. При этом выяснилось, что закупленные браслеты не имели элементов для обработки сигналов ГЛОНАСС, что сделало устройства фактически непригодными для использования по назначению.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/786647-sk-vozbudil-delo-o-moshennichestve-s-elektronnymi-brasletami.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки