Бурматов попросил Генпрокуратуру проверить связь Минобрнауки с «Антиплагиатом»

Источник: lenta.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить факты возможной коррупции в Министерстве образования и науки, в том числе проверить ведомство на причастность к созданию системы «Антиплагиат». Об этом Бурматов рассказал РИА Новости.

«Генпрокурора я попросил взять на особый контроль и лично контролировать ход проверки», — заметил депутат. Помимо «возможных фактов коррупции» в Минобрнауки Бурматов попросил проверить, как ЗАО «Антиплагиат» получило эксклюзивный доступ к архивам Российской государственной библиотеки.

Накануне, 10 апреля, Минобрнауки опровергло сведения о возможной связи с «Антиплагиатом». Система, сообщили в ведомстве, не имеет никакого отношения ни к министерству, ни к Высшей аттестационной комиссии. Она была разработана в частном порядке и никакой аттестации или аккредитации при Минобрнауки или ВАК не проходила.

Ранее блогер Виктор Леванов заподозрил, что министр образования и науки Дмитрий Ливанов использует «Антиплагиат» « для давления на оппонентов». Он также обращал внимание на то, что эта система — коммерческая.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/789715-burmatov-poprosil-genprokuraturu-proverit-svyaz-minobrnauki-s-antiplagiatom.html


Популярное