Суд отказался возвращать дело Навального в прокуратуру

Источник: lenta.ru

Ленинский суд Кирова отказался вернуть в прокуратуру дело оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в растрате имущества государственного предприятия «Кировлес». Прямая трансляция заседания идет на сайте суда.

Судья отказался удовлетворить ходатайство защиты, утверждавшей, что в ходе следствия были допущены серьезные нарушения, препятствующие рассмотрению дела по существу. В частности, в деле, по мнению адвокатов, нет полного перечня доказательств. Однако суд с этими доводами не согласился.

Заседание 24 апреля стало второй попыткой суда рассмотреть дело Навального по существу. Начало процесса было назначено на 17 апреля, но тогда его перенесли в связи с тем, что защита не успела ознакомиться с делом.

Навального обвиняют в хищении 16 миллионов рублей у госпредприятия «Кировлес» в 2009 году. По версии следствия, оппозиционер уговорил главу предприятия Вячеслава Опалева заключить заведомо невыгодную сделку с фирмой, подконтрольной предполагаемому сообщнику оппозиционера Петру Офицерову.

Офицеров проходит по делу в качестве второго обвиняемого, ему инкриминируют пособничество в преступлении. Опалев пошел на сделку со следствием и в декабре 2012 года был осужден условно.

Навальный настаивает на своей невиновности. По словам оппозиционера, Опалев оговорил его в обмен на закрытие других дел в его отношении.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/792968-sud-otkazalsya-vozvraschat-delo-navalnogo-v-prokuraturu.html


Популярное