Навальный обвинил бывшего главу «Кировлеса» во лжесвидетельстве

Источник: lenta.ru

Алексей Навальный на суде по делу «Кировлеса» заявил, что бывший директор предприятия Вячеслав Опалев дал ложные показания, чтобы избежать наказания по другому уголовному делу, сообщает «Интерфакс».

По мнению Навального, Опалев заключил незаконную сделку со следствием и подписал показания против оппозиционера. В обмен на это уголовное дело было закрыто, утверждает Навальный.

Опалев, в свою очередь, обвинения в подобной сделке со следствием отверг. Ранее на суде Опалев дал показания против Навального и заявил, что контракт между «Кировлесом» и «Вятской лесной компанией», которая, по утверждению следствия, была подконтрольна оппозиционеру, был очевидно невыгоден предприятию. На вопросы защиты о деталях контракта и обстоятельствах его заключения Опалев в основном говорил, что не помнит обстоятельств, но подтверждает протокол.

Уголовное дело Опалева, которое, как утверждает Навальный, было закрыто в обмен на сделку со следствием, завели в 2011 году, оно касалось злоупотреблений полномочиями директора «Кировлеса». Впоследствии дело было закрыто. Опалев также является и фигурантом дела «Кировлеса», он осужден по нему на четыре года условно.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/793601-navalnyy-obvinil-byvshego-glavu-kirovlesa-vo-lzhesvidetelstve.html


Популярное