Навальный впервые не приехал на суд в Кирове

Источник: lenta.ru

Оппозиционер Алексей Навальный впервые с начала процесса не приехал на заседание Ленинского суда Кирова, где рассматривается дело «Кировлеса». Как говорится в заявлении Навального, его отсутствие связано с тем, что 13 июня он вызван на допрос в Следственный комитет РФ по другому делу. Активист утверждает, что если бы он не явился на допрос, то ему могли сменить меру пресечения с подписки о невыезде на более строгую.

Судья кировского суда объявил перерыв до 14:00, сообщается в трансляции РАПСИ. Он собирается выяснить, действительно ли Навальный находится на беседе со следователем.

В своем заявлении Алексей Навальный также попросил не назначать заседание суда на 15 июня, так как на этот день назначено заседание партии РПР-ПАРНАС, на котором политик должен быть выдвинут в мэры Москвы. «Это уважительная причина пропуска заседания. Выборы мэра Москвы не очень часто происходят», — написал Навальный в твиттере.

Заседания кировского суда были запланированы на 17 и 18 июня, однако на последнем заседании судья перенес их на 13 и 14 числа. По мнению Навального, это сделано специально, чтобы помешать ему выдвинуться в мэры Москвы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/803562-navalnyy-vpervye-ne-priehal-na-sud-v-kirove.html


Популярное