Чиновник Минкультуры избил аспирантку Зубовского института во время визита Мединского

Источник: lenta.ru

Профсоюзный комитет Российского института истории искусств в Санкт-Петербурге обвинил неназванного чиновника Минкультуры в нанесении телесных повреждений аспирантке института Ольге Евсеевой во время визита в РИИИ министра культуры Владимира Мединского, сообщает «Интерфакс».

По словам председателя профсоюзного комитета Джамили Кумуковой, один из чиновников министерства в пятницу, 28 июня, избил аспирантку Евсееву и попытался выкрутить руки замдиректора института Анне Некрыловой, чтобы воспрепятствовать их встрече с Мединским. После инцидента Евсеева и Некрылова отправились на освидетельствование в травмпункт, у аспирантки зафиксировали ушиб мягких тканей, а у сотрудницы РИИИ — скачок артериального давления. Телефонограмма об инциденте из травмопункта была отправлена в полицию.

По словам Кумуковой, Евсеева и Некрылова собирались встретиться с министром, чтобы узнать о судьбе здания института и результате проверок, которые сейчас проводит Минкультуры в РИИИ.

Во время визита в РИИИ Мединский заявил, что институт сохранит за собой помещение по адресу Исаакиевская площадь, дом 5, а также отметил, что Министерство культуры никогда на него не посягало, а слухи о реорганизации института являются «бредом», сообщает «Фонтанка.ру». Также он отметил, что кадровые решения относительно сотрудников института будут приняты по итогам проверки его деятельности.

Конфликт института и Министерства культуры начался после того, как 18 июня 2013 года была уволена директор РИИИ Татьяна Клявина. Незадолго до этого в СМИ появились сведения о возможной реорганизации РИИИ и его слиянии с Московским институтом культурологии, которые в Министерстве культуры неоднократно опровергали. Исполняющим обязанности директора РИИИ была назначена Ольга Кох. 19 июня сотрудники РИИИ, протестуя против назначения Кох, отказались пускать ее в здание института.

РИИИ был основан в 1912 году графом Валентином Зубовым, он является научно-исследовательским институтом. В разное время в нем работали филологи и музыковеды Юрий Тынянов, Виктор Жирмунский, Борис Асафьев, Антонин Преображенский.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/807497-chinovnik-minkultury-izbil-aspirantku-zubovskogo-instituta-vo-vremya-vizita-medinskogo.html


Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple