Полиция задержала участников акции на Триумфальной площади

Источник: lenta.ru

Полиция в среду, 31 июля, задержала на Триумфальной площади Москвы девятерых участников несогласованной акции «Стратегия-31», в том числе лидера оппозиционной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Агентство отмечает, что Лимонова задержали практически сразу после того, как он вышел из машины. В свою очередь «Интерфакс» уточняет, что оппозиционер не успел дойти до Триумфальной площади, так как еще на 1-й Тверской-Ямской улице к нему подошел сотрудник полиции и, сообщив Лимонову, что акция не согласована, проводил его в автозак.

Сейчас обстановку на площади журналисты описывают как спокойную. Всего, по данным ИТАР-ТАСС, в акции участвуют около 100 человек.

Акции «Другой России» проходят на Триумфальной площади каждое 31-е число. Они проводятся в поддержку 31-й статьи российской конституции, гарантирующей гражданам свободу собраний. Оппозиционеры каждый раз пытаются согласовать акцию в мэрии, но регулярно получают отказ. Акция проводится с весны 2009 года. За это время Лимонова задерживали уже более 30 раз.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/815191-policiya-zaderzhala-uchastnikov-akcii-na-triumfalnoy-ploschadi.html


Популярное