Путин приказал управлению собственной безопасности МВД РФ заняться историей с Матвеевским рынком

Источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин в среду, 31 июля, поручил главному управлению собственной безопасности МВД РФ подключиться к расследованию избиения полицейского на Матвеевском рынке в Москве. Как передает РИА Новости, глава государства обратил внимание на бездействие присутствовавших при инциденте полицейских и в целом выразил недовольство работой внутренних органов.

«Безусловно, это должно касаться не только сотрудников МВД, но и миграционной службы, да и всех других, в том числе местных органов власти. Я прошу Следственный комитет — с генпрокурором я уже говорил, с руководством других специальных служб — чтобы все активно подключились к этой работе», — сообщил Путин.

Между тем, пресс-служба Следственного комитета России в среду сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности начальника отдела МВД РФ по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина. Дело завели по статье 293 УК РФ («халатность»).

В сообщении СКР указывается, что под началом Правкина работали полицейские, которых подозревают в халатности при задержании подозреваемого на Матвеевском рынке. По версии следствия, Правкин знал об операции по задержанию, однако не организовал работу своих сотрудников, в результате чего один из полицейских получил серьезную травму, а напавший на него человек беспрепятственно скрылся.

В рамках расследования СКР намерен проверить, не было ли между торговцами с рынка и местным полицейским начальством коррупционной связи, что могло бы объяснить, почему торговцы не подчинились требованиям полицейских, а те, в свою очередь, бездействовали.

Ранее 31 июля стало известно, что уголовное дело по статье «халатность» возбуждено на сотрудников ППС — старшего лейтенанта Владимира Черезова и старшего сержанта Юрия Лунькова. Их подозревают в бездействии во время нападения на их коллегу.

Кроме того, ряд сотрудников отдела по району Очаково-Матвеевское был уволен.

Драка на Матвеевском рынке, в которой пострадал полицейский, произошла 27 июля. Сотрудники правоохранительных органов приехали на рынок, чтобы задержать торговца, подозреваемого в попытке изнасилования. По данным следствия, за подозреваемого вступилась его родственница Халимат Расулова и ее муж Магомед Расулов, который ударил старшего лейтенанта Антона Кудряшова в голову, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму.

В результате полицейские задержали только подозреваемого в изнасиловании, Расуловы с места происшествия беспрепятственно ушли. Их задержали лишь спустя несколько дней. Супругам предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/815211-putin-prikazal-upravleniyu-sobstvennoy-bezopasnosti-mvd-rf-zanyatsya-istoriey-s-matveevskim-rynkom.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми