Навальному отказались продлить ознакомление с протоколом процесса по «Кировлесу»

Источник: lenta.ru

Ленинский районный суд Кирова отказался продлить Алексею Навальному и Петру Офицерову срок ознакомления с протоколом судебного процесса, по итогам которого их признали виновными по делу «Кировлеса». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на их адвокатов.

По словам защиты Навального и Офицерова, в связи с полученным отказом срок ознакомления с протоколом истекает во вторник, 10 сентября. После этого у адвокатов есть два дня на подачу замечаний. При этом замечаний у защитников очень много, так как протокол, по их словам, не совпадает с аудиозаписью процесса, которую им вручил судья.

Защита Навального и Офицерова просила продлить срок ознакомления с протоколом до 1 октября. Однако суд согласился продлить его только до 10 сентября, причем даже такого решения адвокаты добивались в два этапа — сначала суд согласился перенести последний срок со 2 на 6 сентября, а потом дал защите на ознакомление еще четыре дня.

Адвокаты называют протокол судебного заседания одним из своих важнейших документов и намерены ссылаться на него при рассмотрении апелляции на приговор по делу «Кировлеса». Кроме того, саму жалобу передадут в областной суд только после рассмотрения в районном суде всех замечаний, которые предъявит к протоколу защита.

Приговор по делу «Кировлеса» был вынесен 18 июля. Навального и Офицерова признали виновными в хищении имущества государственного предприятия. По решению суда Навальный получил пять лет, а Офицеров — четыре года колонии. Приговор не вступил в законную силу, так как обвиняемые его обжаловали. Навальный называет свое уголовное преследование политически ангажированным.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/825772-navalnomu-otkazalis-prodlit-oznakomlenie-s-protokolom-processa-po-kirovlesu.html


Популярное