Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Следующий "День несогласных" назначен на май

Источник: lenta.ru

Оппозиционная коалиция "Другая Россия" планирует провести очередной "День несогласных" в мае этого года. Образцом для него послужат уличные акции протеста, которые прошли в разных городах страны 31 января. Об этом РИА Новости заявил руководитель исполкома организации Александр Аверин.

"Мы решили провести "День несогласных" в мае. Конкретной даты пока нет, определим ближе к делу", - уточнил он. Ранее о том, что проведение мероприятий будет продолжено, заявил один из лидеров коалиции Эдуард Лимонов.

Акции протеста пройдут в соответствии с заявленной новой тактикой оппозиционеров. Поскольку местные власти все равно не давали согласия на проведение "Маршей несогласных", с 2009 года "Другая Россия" проводит мероприятия без официального уведомления властей.

Места проведения мероприятий до последнего момента держатся в секрете даже для самих участников акции. В "День несогласных" 31 января акции протеста прошли в нескольких городах России. В Москве их было организовано несколько, "несогласные" неожиданно собирались в разных районах столицы и проводили манифестации. Сообщалось, что по итогам мероприятия милиция задержала более 40 человек.

Место проведения "Марша несогласных" 12 марта также не было известно заранее. В итоге акция прошла на проспекте Мира. Ее участники скандировали лозунги "Россия без Путина", "Свобода или смерть", "Революция", "Долой власть чекистов". Милиция задержала около 20 человек, в том числе несколько освещавших акцию журналистов.

Последние новости