Счетная палата нашла многочисленные нарушения в «Курортах Северного Кавказа»

Источник: lenta.ru

Счетная палата выявила существенный перерасход средств в ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет ведомства.

«Проверка показала, что в результате неэффективных управленческих решений государственные средства, выделенные на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, в 2010-2011 годах значительно превышали реальные потребности», - говорится в отчете.

По данным аудиторов, компания тратила деньги на аренду дорогостоящих офисных помещений в центре Москвы (более 170 миллионов рублей) , автомобили и квартиры для сотрудников (более 15 миллионов). Чрезмерными были признаны и деньги потраченные на служебные командировки руководства и персонала (64 миллиона).

В апреле 2013 года в отношении бывшего главы совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Он подозревается в чрезмерных тратах денег компании при поездках за границу. На данный момент Ахмед Билалов, как и его брат Магомед, находятся за границей. Братья покинули Россию в марте 2013 года на фоне критики их деятельности президентом России Владимиром Путиным. Тогда же Ахмед Билалов лишился поста вице-президента Олимпийского комитета.

В декабре 2013 года Счетная палата пришла к выводу, что средства, выделенные государством развитие туристического кластера на Северном Кавказе не расходуются по назначению и процесс строительства стоит на месте. Тогда же ведомство начало проверку расходов госсредств, полученных ОАО «Курорты Северного Кавказа» в уставной капитал.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/877875-schetnaya-palata-nashla-mnogochislennye-narusheniya-vkurortah-severnogo-kavkaza.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки