Счетная палата нашла многочисленные нарушения в «Курортах Северного Кавказа»

Источник: lenta.ru

Счетная палата выявила существенный перерасход средств в ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет ведомства.

«Проверка показала, что в результате неэффективных управленческих решений государственные средства, выделенные на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, в 2010-2011 годах значительно превышали реальные потребности», - говорится в отчете.

По данным аудиторов, компания тратила деньги на аренду дорогостоящих офисных помещений в центре Москвы (более 170 миллионов рублей) , автомобили и квартиры для сотрудников (более 15 миллионов). Чрезмерными были признаны и деньги потраченные на служебные командировки руководства и персонала (64 миллиона).

В апреле 2013 года в отношении бывшего главы совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Он подозревается в чрезмерных тратах денег компании при поездках за границу. На данный момент Ахмед Билалов, как и его брат Магомед, находятся за границей. Братья покинули Россию в марте 2013 года на фоне критики их деятельности президентом России Владимиром Путиным. Тогда же Ахмед Билалов лишился поста вице-президента Олимпийского комитета.

В декабре 2013 года Счетная палата пришла к выводу, что средства, выделенные государством развитие туристического кластера на Северном Кавказе не расходуются по назначению и процесс строительства стоит на месте. Тогда же ведомство начало проверку расходов госсредств, полученных ОАО «Курорты Северного Кавказа» в уставной капитал.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/877875-schetnaya-palata-nashla-mnogochislennye-narusheniya-vkurortah-severnogo-kavkaza.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

22 мая 2019

Токаев: Нужен жесткий контроль качества медикаментов

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

21 мая 2019

Пациентка избила врача за отказ от госпитализации

20 мая 2019

Столичные врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП