Путин пока не будет отвечать на санкции Запада

Источник: lenta.ru

Россия пока не будет применять ответные санкции против Запада, заявил президент России Владимир Путин вечером во вторник, 29 апреля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости», — сказал журналистам глава государства.

«Если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», — заявил президент. Он выразил надежду, что ответных шагов «не понадобится».

Путин считает, что США и ЕС сами «заварили кашу» на Украине, а теперь «хотят решать ее нашими руками». Он не нашел адекватных причин введения второго пакета санкций. «Трудно объяснить, с чем это связано. Сегодня нет причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией», — сказал он.

Глава государства уверен, что США изначально стояли за событиями на Украине. «Я думаю — то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени», — отметил президент. Тот факт, что теперь США вышли на первые позиции в разрешении кризиса на Украине, «говорит о том, что они изначально этот процесс и возглавляли».

«Пирожки на майдане — ими вымощена дорога в кризис. Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная, и искать серьезные подходы к решению», — уверен президент.

Он заявил, что призвал Киев наладить диалог внутри страны, а не искать виноватых на стороне. По его мнению, киевским властям следовало бы договориться о визите военных наблюдателей на восток Украины с теми, кто там контролирует обстановку. «Они этого не сделали, поэтому попали в такую ситуацию», — сказал российский лидер.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/885097-putin-poka-nebudet-otvechat-nasankcii-zapada.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну