Россия направит еще 4 корабля для борьбы с сомалийскими пиратами

Источник: vesti.kz

Четыре корабля российского Тихоокеанского флота (ТОФ) будут участвовать в международной операции по борьбе с пиратами, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя службы информации и общественных связей ТОФ. Отряд в составе Большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира и двух танкеров "Ижора" и "Иркут" отправится из Владивостока в Аденский залив.

Отплытие запланировано на воскресенье на десять часов утра по московскому времени. Отряд кораблей покинет бухту Золотой Рог и возьмет курс на Африканский Рог. Экипажи всех кораблей полностью готовы к походу. Моряки получили тропическую форму, а также достаточный запас пресной воды, продуктов питания и топлива.

Представитель ТОФ отметил, что в начале марта российский отряд кораблей уже принимал участие в операции по борьбе с пиратами Сомали. В его составе были БПК "Адмирал Виноградов", морской спасатель "Фотий Крылов", а также танкеры "Борис Бутома" и "Печенга". Спасатель "Фотий Крылов" и танкер "Печенга" вернулись во Владивосток, а БПК "Адмирал Виноградов" и танкер "Борис Бутома" находятся с неделовым визитом в Индонезии.

Как сообщалось ранее, сомалийские пираты с начала 2009 года трижды захватывали греческие судна. 20 марта в Аденском заливе пираты захватили судно "Титан", принадлежавшее греческой компании. На судне находились 24 человека, все они стали заложниками.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/88712-rossija-napravit-eshhe-4-korablja-dlja-borby-s.html


Популярное