Российско-китайские учения вошли в активную фазу

Источник: lenta.ru

В Восточно-Китайском море проходит активная фаза российско-китайских учений «Морское взаимодействие -2014», сообщило в пятницу, 23 мая, управление пресс-службы и информации Министерства обороны. Боевые корабли Тихоокеанского флота и Военно-морские силы НОАК (Народно-освободительной армии Китая) освободили захваченное судно и отконвоировали корабли.

Кроме того, российским и китайским военным морякам предстоит обнаружить и опознать морские цели, провести противовоздушную оборону в море и нанести удары бортовыми комплексами вооружений по морским целям.

В учениях принимает участие отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эскадренного миноносца «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», судов обеспечения «Илим» и «Калар», а также корабли китайских ВМС — эсминец «Дженджоу», эсминец «Нинбо», эсминец «Харпин», корабль комплексного снабжения «Чианьдаоху», сторожевой корабль «Люджоу» и сторожевой корабль «Ианьтай».

Параллельно Объединенное руководство учениями будет отрабатывать своевременную постановку задач штабу объединенного руководства по отработке и управлению действиями сил. Штаб объединенного руководства отработает алгоритм организации действий сил в море в соответствии с полученными от объединенного руководства командами.

Планируется, что корабли ТОФ отправятся из Шанхая во Владивосток 27 мая 2014 года. Возвращение в главную базу флота планируется в первых числах июня.

Первые учения «Морское взаимодействие» прошли в апреле 2012 года в Желтом море, в них было задействовано 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа. Во второй раз «Морское взаимодействие» состоялось в июле 2013-го в Японском море с участием 18 кораблей двух стран.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/891826-rossiysko-kitayskie-ucheniya-voshli-vaktivnuyu-fazu.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки