Избитого мальчика из Подмосковья отобрали у родителей

Источник: lenta.ru

Органы опеки Подмосковья отобрали у приемных родителей и вернули в больницу трехлетнего мальчика Глеба Агеева, ранее госпитализированного с ожогами и следами избиений. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Московской области, вместе с мальчиком забрали и его двухлетнюю сестру Полину.

В прокуратуре рассказали также, что в доме Агеевых проведен обыск, допрошены их соседи.

В то же время, адвокат Антон Жаров, представляющий интересы родителей пострадавшего мальчика, рассказал журналистам, что детей положили в больницу вместе с матерью. По словам юриста, их отправили туда не для лечения, а чтобы оградить от "всей этой шумихи".

Жаров признал, что на теле Глеба Агеева действительно нашли ожоги и ссадины, но при этом обвинил телевидение, показывавшее ребенка, в фальсификации. "На кадрах показали лицо ребенка, которое все было коричневого цвета. Но это не следы ожога, а мазь, которая используется для его лечения", - заявил адвокат.

Как сообщалось ранее, трехлетний Глеб Агеев, житель подмосковного города Видное, поступил в больницу 20 марта. Врачи обнаружили у ребенка многочисленные ожоги, ссадины, а также черепно-мозговую травму. Родители мальчика объяснили это тем, что он уронил на себя горячий чайник, а потом упал с лестницы. В то же время, врачи, осмотрев Глеба, пришли к выводу, что часть ушибов и ссадин являются несвежими. Сам ребенок рассказал, что его била мама.

В результате органы опеки решили изолировать мальчика от семьи, а следственные органы ОВД Видного возбудили в отношении родителей уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Расследование этого дела взял под личный контроль первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский.

Несмотря на решение органов опеки и начатое расследование, отец ребенка смог забрать его из больницы домой.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/89318-izbitogo-malchika-iz-podmoskovja-otobrali-u.html


Популярное