Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Казань получила официальное звание "третьей столицы России"

Источник: vesti.kz

Столица Татарстана Казань получила звание "третьей столицы России", пишет "Коммерсант". За это почетное звание боролся также Нижний Новгород.

Власти Казани зарегистрировали в Роспатенте такие товарные знаки, как "Третья столица", "Третья столица России", "Третий город", "Третий город России", а также Russia's third capital. Нижегородская область получила статус "Столица Поволжья".

Напомним, что Казань начала использовать бренд "Третья столица России" еще в марте 2007 года. Тогда этот слоган был размещен на стендах Казани на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах и туристической выставке ITB в Берлине.

Использование бренда на рекламных стендах вызвало конфликт между властями Казани и Нижнего Новгорода. Заместитель губернатора Нижегородской области обвинил чиновников Казани в незаконном присвоении статуса и пригрозил им судебным иском. Власти Татарстана, со своей стороны, ссылались на то, что Владимир Путин во время празднования тысячелетия Казани в 2005 году назвал ее третьей столицей России.
Последние новости