На российской базе в Армении начались учения беспилотников

Источник: lenta.ru

На российской военной базе Южного военного округа в Армении на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» начались трехдневные сборы с расчетами подразделения беспилотных летательных аппаратов, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Об этом сообщается в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру». В сборах задействовано более 100 военнослужащих.

Особенностью полевых занятий является обучение военнослужащих осуществлять взлет, управление в полете и посадку современных комплексов БПЛА «Наводчик-2» с легкими аппаратами «Гранат», а также аппаратов «Форпост», «Орлан—10» и «Застава» в горной местности на высотах над уровнем море выше 1500 метров. Перед запуском аппаратов специалисты проводят правильные расчеты и вносят поправки на ветер, атмосферное давление и погодные условия для безопасных полетов и сбора данных для беспилотников.

Названные типы БПЛА серийно производятся в интересах Вооруженных сил России и некоторых других силовых структур. В настоящее время подразделения БПЛА сформированы в каждом военном округе, и при необходимости придаются войскам для учений или боевых действий.

Расчеты беспилотных летательных аппаратов российской военной базы в Армении работают в интересах войсковой разведки, при проведении тактических учений и многокилометровых маршей по пересеченной местности в условиях высокогорья. Подразделения комплектуются военнослужащими, проходящими службу по контракту, прошедшими обучение в специализированных учебных центрах.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/916535-na-rossiyskoy-baze-varmenii-nachalis-ucheniya-bespilotnikov.html


Популярное

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты