Навальному и Янкаускасу позволят проголосовать в выборах в Могордуму

Источник: lenta.ru

Находящимся под домашним арестом Алексею Навальному и Константину Янкаускасу позволят проголосовать на выборах в Мосгордуму. «Они имеют право на прогулку с разрешения правоохранительных органов», — сообщил представитель столичного управления ФСИН, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, такая возможность оговорена в их приговорах. Для ее использования Навальному и Янкаускасу необходимо предварительно подать заявление.

В свою очередь, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подчеркнул, что в таких случаях организация голосования находится в ведении правоохранительных органов, а не его ведомства.

Навальный был помещен под домашний арест в феврале этого года по делу о хищении денежных средств компании «Ив Роше», позднее срок ареста продлили до 28 октября 2014-го. В июле 2013 года оппозиционер был осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы. Позднее реальный срок заменили на условный.

Депутат Совета московского района Зюзино Константин Янкаускас был помещен под домашний арест 11 июня 2014 года. Его и еще двух предпринимателей — Николая Ляскина и Владимира Ашуркова — обвинили в мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального на выборах в мэры столицы в 2013 году. 16 июля Янкаускасу продлили Янкаускасу домашний арест до октября 2014 года. Депутат пытался зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах в Московскую городскую думу, которые пройдут в единый день голосования,14 сентября 2014 года, но ему отказали.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/916888-navalnomu-iyankauskasu-pozvolyat-progolosovat-vvyborah-vmogordumu.html


Популярное